대전 도심에서 즐기는 '도시캠핑대전 개막'

23-09-19 by K웰니스뉴스

▲출처: 대전시 

선선한 가을 대전에서 캠핑을 즐기고 새로운 캠핑용품도 구경할 수 있는 행사들이 열린다.

대전시는 캠프닉(캠핑과 피크닉)과 박람회, 공연이 어우러진 이번 행사는 15일 대전컨벤션센터 제2전시장에서 개회식으로 막을 올렸다고 밝혔다.

15일부터 17일까지 캠프닉(캠핑+피크닉)과 박람회·공연이 어우러진 ‘도시캠핑대전’도 대전에서 열린다. 갑천변 일대 캠프닉 행사에서는 레크리에이션과 캠핑 3종 경기, 거리공연 등 프로그램이 진행되고, 한빛탑 광장에서는 푸드트럭 먹거리존도 운영될 예정이다.

캠핑장에 입소하기 전 대전 주요 관광지를 돌며 미션을 수행하는 스탬프투어, 캠핑장 먹거리를 서구 도마큰시장에서 사는 장보기 미션 등이 먼저 진행된다. 캠핑장에서는 장본 음식 재료로 하는 캠핑 요리대회와 대전관광 퀴즈쇼, 참가팀별 가족 장기자랑과 힐링 음악회 등이 펼쳐질 예정이다.

‘2023 도시캠핑대전’은 온 가족이 함께 즐길 수 있는 복합 캠핑 페스티벌로 이번 대회를 통해 국내 최대의 박람회로 도약하여 캠핑산업의 기폭제가 될 것으로 예상한다 . 행사 사전예약을 비롯한 자세한 내용은 도시캠핑대전 홈페이지에서 확인할 수 있다.

성연지 기자

Comments

1. 등록된 코멘트가 없습니다.